Word 合併轉換 PDF 工具 水海科技系統研發驗證工作室

PDF 常見錯誤

常見問題清單

  1. Acrobat PDF Driver 設定
  2. PDF 列印暫停
  3. 找不到 Adobe PDF 印表機

Acrobat PDF Driver 設定

  由於程式需要持續自動列印,因此驅動程式設定上必須關閉下列項目,避免系統處於等待使用者輸入資訊狀態,如圖 1 所示:

  1. 檢視 Adobe PDF 結果
  2. 提示 Adobe PDF 檔名

圖 1 Adobe PDF 列印喜好設定畫面

PDF 列印暫停

  若發生 PDF 列印暫停,可能是因為快取滯留於系統中,無法繼續列印,其特徵為圖 2 中之文件名稱與 PDF 名稱不同。

圖 2 建立 Adobe PDF 無法正常關閉畫面

  其修復步驟如下:

  1. 先用「系統管理工具」、「服務」將「Print Spooler」服務停止。
  2. 利用工作管理員確認「winword.exe」、「acrotray.exe」、「spoolsv.exe」、「acrobat.exe」確認結束處理程序。
  3. 利用檔案總管將下面兩個目錄內的檔案清空:
    1. %AppData%\Adobe\Acrobat\Distiller 6
    2. %AppData%\Adobe\Acrobat\Distiller 6\Cache
  4. 用「系統管理工具」、「服務」將「Print Spooler」服務啟動。
  5. 用 Microsoft Word 開啟錯誤的檔案,重新列印。若能正確完成列印,表示錯誤已排除,若無法正確完成列印,特別是在 Word 2003 ,可能是檔案版本不合,請將該 doc 檔另存為 Word 2003 格式,並重複上面步驟,清除錯誤的快取資料。

找不到 Adobe PDF 印表機

  由於程式列印需要輸出到 PDF 印表機,因此程式啟動時會先掃描 PDF 驅動程式狀態,若發生找不到的時候,可能會出現如圖 3 所示:

圖 3 找不到 Adobe PDF 印表機畫面

  若確實存在 PDF 印表機,請檢查使用者設定檔 [PDF] 節區所定義的印表機名稱是否正確。

基本條件

應安裝於 Windows 2000 以後之相容作業系統

請參閱

[PDF]